• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске пройдет второй фестиваль уличных культур "АртСпейс"

20 апреля 2012, 19:07
На два дня организаторы предлагают молодым и творческим людям покинуть социальные сети, отказаться от общения в Интернете. Своеобразный памятник виртуальному общению открыли сегодня в Центральном парке.

Выйти в "офлайн", чтобы оказаться в "он лайф". Даже знакомый нам с детства Марио стараниями уличного художника Ивана Ягоды разбил монитор и оказался по другую сторону компьютера - на аллее Центрального парка.

Иван Ягода, уличный художник: "Проще ездить на машине, чем ходить пешком, проще пользоваться компьютером, чем вживую общаться. Но машина просто довозит, невозможно на машине гулять, также как онлайн не может заменить живого общения".

Эмоции заменяют смайлики, разговоры - лента сообщений, а все друзья становятся пользователями. Поколение 21 века теряется в Интернет-паутине и вязнет в социальных сетях.

Александр Суворов, директор компании-спонсора мероприятия: "Вытащив человека на улицу, мы сподвигнем его к живому общению".

Юлия Литвинова, директор фестиваля ArtSpace: "Молодежь сейчас сублимирует. Хочется, чтобы они вышли из "сети" и начали проживать "свою" жизнь. Чтобы они поняли, что все возможно".


Глобальная сеть расширяет границы, но лишает многих возможностей. Новосибирский Фестиваль уличных культур "АртСпейс" напомнит еще раз - настоящая жизнь - за пределами монитора компьютера.

Жанна Голенко



Loading...