• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске пустует площадка под автостоянку около Центрального рынка

13 декабря 2012, 11:08
Когда откроют стоянку около Центрального рынка? Сегодня просторная площадка в центре Новосибирска пустует. А водители вынуждены парковаться на обочине и во дворах. Корреспонденты "Вестей" попытались разобраться в ситуации.

Стоянку на сотню автомобилей здесь закрыли больше года назад. Права на аренду участка отдали ООО "АМПИР". Коммерсанты должны были оборудовать здесь двухуровневую подземную парковку. Такое решение вызвало вопросы у руководства Центрального рынка. Под землей - коммуникации, из-за строительства пришлось бы закрыть ярмарку. Недовольные обратились в суд. Пока шли разбирательства, сотрудники и гости рынка привыкли парковаться за несколько кварталов.

Татьяна Казакова, жительница Новосибирска: "Во дворы ставим, если встать не где, где-то ищем место, где встать, машину же просто так бросить невозможно".

Евгений Шпортов, житель Новосибирска: "Когда там была парковка хорошая - закрыли её ещё - было легче, а сейчас трудно, когда парковка там была - замечательно было".

Разобраться в ситуации лично пообещал мэр. К нему обратились телезрители во время эфира программы "Прямая речь". В рамках этого проекта градоначальник отвечает на самые актуальные вопросы новосибирцев.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Я думаю, что в ближайшее время определимся по ситуации и ускорим возможные решения по открытию этой наземной парковки или по строительству подземной парковки".

Недавно стало известно, Арбитражный суд Новосибирской области признал договор аренды ООО "Ампир" ничтожной сделкой, а разрешение на строительство парковки незаконным. Найти застройщика нашей съёмочной группе не удалось. Грядёт новогодний ажиотаж. Возможно, к праздникам удастся сделать подарок - открыть парковку и разгрузить дороги в районе Центрального рынка.




Loading...