В Новосибирске разморозили два 15-летних долгостроя

22 февраля 2018, 11:32
Проблемные объекты на улице Тульской планируют сдать в 2019 году, об этом сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска.
В Новосибирске разморозили два 15-летних долгостроя

В Новосибирске разморозили два 15-летних долгостроя, об этом рассказали в пресс-службе муниципалитета. Строительство долгостроев возобновилось в Кировском районе. Два проблемных объекта на улице Тульской планируют сдать в 2019 году.

«Дома на улице Тульской – объекты резонансные, вокруг них поломано немало копий. Самое главное для нас – сегодня строительство разморожено, и мы продвигаемся в решении проблемы. В планах – ввести дома в эксплуатацию в 2019 году, но сейчас мы проговариваем организационные меры, чтобы ускорить строительство», – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Дома для работников предприятий Кировского района начали строить еще в 2003 году, в 2009 году стройка была заморожена. Первая попытка закончить строительство была предпринята в 2010 году, но летом 2016 возведение домов вновь прекратилось.

«В августе 2017 года генеральным подрядчиком на объекте стало СМУ-9. Для завершения строительства мэрией реализован масштабный инвестиционный проект, привлечены 60 млн рублей. Также в домах есть свободные квадратные метры, за счет продажи которых сегодня ведется строительство объектов без привлечения дополнительных средств дольщиков», – пояснил заместитель начальника Управления строительства и инженерного обеспечения мэрии Александр Колмаков.

На данный момент в Новосибирске остается 32 долгостроя. В 2017 году в эксплуатацию введено 13 проблемных объектов. Задача этого года – сдать еще 10.

Фото: "Континент Сибирь Online"