• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске ремонтируют роддома и детские стационары

19 октября 2011, 18:02
Cпециальная комиссия оценила как идут работы в больнице скорой помощи на Красном проспекте.

Вот так здание детской больницы скорой помощи выглядит снаружи. Бывшее реальное училище. А вот так - внутри. Отделение пульмонологии скоро будет не узнать. Строители признаются, не ожидали, что здесь так много работы.

Олег Горбатиков, директор подрядной организации: "Старое здание, 12-го года, куда не притронься - все падает, все переделывать надо. Стены рушились, полы полностью и прочее".

Новые окна, новые стены. Их покрывают гипластом - долговечным, экологически чистым материалом. Который можно спокойно мыть, царапать - ничего ему не будет.

Строители работают каждый день, и даже в выходные. Единственное условие - днем с 2-х до 4-х - тихий час. Не стучать, не сверлить.

Такое соседство пациентов не смущает. Все понимают - больница только преображается. "Тройка" всегда славилась качеством лечения, а вот состояние потолков и стен, скорее, удручало.

Анна Горголь, мама пациента детской больницы скорой помощи №3: "Ремонт такой приличный, все нравится".

Анна лежит вместе с сыном. Маленький Миша упал с лестницы и сломал позвоночник. Ремонт в больнице не остановил лечебный процесс.

Ростислав Заблоцкий, главный врач детской больницы скорой помощи №3: "Пациентов перераспределили по другим отделениям больницы. У нас есть такие резервы и возможности. Все больные лечатся, никому из пациентов в городе в помощи не отказываем".

Детская больница скорой помощи попала в программу модернизации здравоохранения. Параллельно работы идут в 26-й и 28-й поликлиниках, 6-й детской больнице, роддомах 1-й и 25-й больниц. Ремонт обещают закончить до конца года.

Александр Львов, руководитель департамента по социальной политике мэрии Новосибирска: "Пока все выглядит как отрегулируемый механизм. Более того, уже работаем по 12-му году. Закупаем оборудование на деньги муниципального и федерального бюджетов. В общем, программа выглядит как реализуемая".

Кстати, даже после капремонта детская больница скорой помощи останется памятником архитектуры. О прошлом этого известного в Новосибирске здания напомнят, например, вот эти старинные перила.




Loading...