• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске родилась первая в этом году тройня

5 марта 2012, 11:58
Как чувствуют себя малышки, и на какую поддержку от государства может рассчитывать такая семья?

На пеленальном столике - три комплекта для новорождённых, и все с розовыми ленточками. В отделении для недоношенных малышей городской клинической больницы готовят к выписке первую в этом году тройню. Мария Хныкова с супругом планировали первенца, а стали сразу многодетными родителями.

Мария Хныкова, многодетная мама: "Знаем недели с 16-ой. По началу, в первый день, была немножко шокирована. Потом для нас с мужем это была радость

Маргарита, Вероника и Софья появились на свет 4 недели назад, раньше положенного срока. Сейчас, говорят врачи, состояние здоровья малышек опасений не вызывает.

Ольга Изрезова, заведущая отделением: "Они неплохо поправились. Кило, 600 и 700 граммов прибавили, достаточно хорошо держат тепло, хорошо кушают".

В холле больницы с группой поддержки маму и малышек ожидает взволнованный отец.

Максим Хныков, многодетный папа: "Эмоции переполняют. Спасибо жене".

В минувшем году в Новосибирской области появились на свет восемь троен. Большинство в областном центре. Здесь такие семьи - предмет особого внимания. Счастливые родители в случае необходимости получают ключи от новых квартир. Правда, пока по договору аренды, но с правом приватизации. Не исключено, что в списке новоселов в ближайшее время появится и семья Хныковых.




Loading...