• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске с женским днем поздравили одиноких мам

5 марта 2011, 13:30
Они почти забыли о своем празднике, но им напомнили. Женщины с детьми сейчас живут в приюте.

Ольга растит Руслана одна. Малышу еще нет и года. Ласка, тепло, игрушки. Все, что нужно Руслану сейчас есть. Но это только потому, что мама с сыном живут в приюте.

Ольга Гришина, молодая мама: "Я из детского дома выпустилась, мне жилье не дали. Когда я забеременела, пришла в администрацию, они мне предложили сюда пойти. Здесь хоть помогают с деньгами, документы помогают делать, все помогают".

Руслана учат ходить, а его маму зарабатывать на жизнь. Себе и сыну. Найдет работу, жилье - и уйдет из приюта. Этот кров им дали на время. Но Ольга все равно считает, что ей повезло. Год в обители - это кусочек настоящего материнского счастья. Живут впятером. Помогают друг другу. Делят обязанности по дому. Вместе воспитывают своих детей. За еду и одежду голова не болит. Хлеб, например, они вообще не покупают. Его привозят производители. Они же часто помогают собрать и праздничный стол.

Дмитрий Внуков, заместитель руководителя сибирского отделения сети хлебозаводов "Хлебница": "Таких людей надо поддерживать, которые несмотря ни на что, в одиночку пытаются жить, радоваться жизни. Будем дарить вкусные подарки, которые понравятся как мамам, так и их детям".

Малышам сладкое пока нельзя. А мамы уж точно сегодня отведут душу. Они женщины. И как все заслужили праздник. Да и просто уже хочется улыбнуться.




Loading...