• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске смотрят "Жизель" в 3D

27 апреля 2011, 16:28
Это первый для нас случай, когда новые технологии служат не блокбастерам, а классике. Как приняли новосибирские любители балета постановку, которую обязательно смотреть в очках?

Казалось бы, после "Аватара" остались единицы тех, кто не ощутил на себе формат 3D, но балет "Жизель" в постановке Мариинского театра переплюнул Голливуд. Он заставил надеть вот такие очки и посмотреть трехмерную картинку самое старшее поколение россиян.

Непривычные к разноцветным окулярам пожилые люди то и дело пытаются снять очки. Классические па, конечно, можно смотреть и без них, но всей прелести не оценишь. "Пир для души" не стал усладой для глаз. Правда, ради классики настороженные пенсионеры готовы опробовать новые технологии.

Сам балет, судя по счастливым лицам зрителей, доставил удовольствие. "Жизель" одна из самых популярных постановок на всех площадках мира. Звезды "Мариинского театра" тоже оправдали надежды любителей классического танца. Некоторые даже посетовали, что повтора всего три.

Несмотря на сложное отношение к 3D, но огромную любовь к российскому балету, билетов в кинозал почти не осталось. Они проданы на 95%.




Loading...