• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске снова начали делать гимнастику на свежем воздухе

7 декабря 2011, 16:27
К физкультурникам присоединилась и наша съемочная группа.

Кто-то услышал о зарядке на воздухе из теленовостей, кто-то приходит на все разминки, проводимые Владимиром Ефремовым. Тренер недавно вернулся из Москвы, где на вручении награды за пропаганду здорового образа жизни, его назвали главным физкультурником страны. Энтузиаста не смущает, что на его призыв откликаются в основном пенсионеры.

Владимир Ефремов, тренер по оздоровительной гимнастике: "Люди хоть и в возрасте, но эти наши девочки и мальчики пятидесяти-шестидесяти лет сидят на шпагате многие и сгибаются пополам, то есть они дадут фору молодому. Я считаю, это, наверное, потенциал очень хороший, что люди в возрасте занимаются здоровьем".

Владимир Ефремов, взяв за основу древнюю китайскую гимнастику цигун, разработал авторский комплекс упражнений для позвоночника. И вот уже несколько лет и в зной и в мороз новосибирцы могут видеть группу людей, которые в парках и скверах делают зарядку.

Светлана Мефодьева, жительница Новосибирска: "Завидуют, что они идут на работу, а мы можем поразминаться, порастягиваться. Я вот ветеран труда Российской Федерации, ветеран Новосибирской области, в этом году решила уже не работать, и большое счастье, я еще в трех центрах занимаюсь".

Не только Новосибирск, но и другие сибирские города Владимир Ефремов планирует поднимать по утрам на зарядку. Он ищет единомышленников и уверен, со временем уличные тренировки станут более массовыми.

Пока зима радует теплой погодой энтузиасты-физкультурники каждую среду в половине десятого в центре Новосибирска, в Первомайском сквере будут собираться на зарядку. Ну а когда наступят настоящие сибирские морозы, бодрую и здоровую затею придется отложить до лучших, теплых времен.

Лариса Асанова



Loading...