• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Вячеслав Стародубцев назначен и. о. гендиректора НОВАТа

19 октября 2017, 16:52
Исполняющим обязанности директора назначен Вячеслав Стародубцев, Владимир Кехман в ближайшее время напишет заявление об увольнении, заявил Стародубцев.
Вячеслав Стародубцев назначен и. о. гендиректора НОВАТа

Вячеслав Стародубцев назначен и. о. гендиректора НОВАТа, об этом «Вестям» сообщил сам Стародубцев.

«Я готов сражаться за новосибирского зрителя. Я встречался с министром культуры и получил от него поручение руководить театром. Владимир Кехман 4 декабря напишет заявление на увольнение. Мы будем очень просить, чтобы Владимир Абрамович остался в театре в должности художественного руководителя», – заявил Стародубцев.

Ранее сообщалось, что назначение главы Новосибирского театра оперы и балета отложено, об этом заявлял министр культуры НСО Игорь Решетников.

«Решение должно было состояться 1 сентября, но, к сожалению, пока оно не состоялось. Всё остается так же: Стародубцев, Дмитрий Юровский пока работают в театре, Кехман – в отпуске. Эта информация у меня от Минкультуры РФ», – заявил Решетников.

Напомним, в июле глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский заявлял: «Я поручил одновременно нашему профильному департаменту и нашей кадровой службе в контакте с театральным сообществом, руководством Новосибирской области, самим театром подобрать и представить кандидатов».

Мединский также пояснял, что новый директор будет выбран «не менее чем через месяц». Один из кандидатов на пост – главный режиссёр театра Вячеслав Стародубцев.

Владимир Кехман заявлял, что покинет пост директора Новосибирского театра оперы и балета 13 июля.

Кто такой Владимир Кехман – смотрите по ссылке.

Фото: из открытых источников