• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске сокращают очередь в детские сады постройкой новых дошкольных учреждений

7 декабря 2012, 13:01
Владимир Путин предложил разобраться, в полном ли объеме учитывают приоритеты, определенные его указами. Например, ликвидация очередей в детские сады. В Новосибирске строят несколько детских садов с учетом всех требований СанПиН.

На совещании по бюджетам регионов Владимир Путин предложил разобраться, в полном ли объеме учитывают приоритеты, определенные его указами. Одно из важных поручений - ликвидация очередей в детские сады. Детей рождается больше, но "регионы и муниципалитеты должны успевать за таким ростом". В Новосибирске пытаются - строят несколько детских садов, надо заметить, с учетом всех требований СанПиН. Непосвященному не понять, что требования этих норм чрезвычайно строги, особенно для дошкольных учреждений. Учитывать их - дополнительные трудности. Не зря на уровне Президента страны СанПиН назван завышенным. Тем не менее, очень скоро в областном центре откроют новые детские сады, отвечающие всем требованиям времени.

Каждому ребенку - место в детском саду. В Новосибирске уверенно сокращается очередь в дошкольные учреждения. В этом году будет введено дополнительно рекордное количество мест - более 3,5 тысяч. Причем большая часть - в новых дошкольных учреждениях. Требования к вновь строящимся зданиям очень жесткие. Здесь не может быть мелочей, важно все. Конечно, особое внимание уделяется применяемым строительным материалам и технологиям.

Николай Бых, начальник участка ООО "СМРстрой": "Ответственный подход к строительству подразумевает жесткий контроль качества используемых строительных материалов. Это втройне важно, когда речь идет о наших детях. Поэтому при строительстве детского сада мы выбрали те решения, которые гарантированно обеспечат зданию тепло и комфорт, пожарную и экологическую безопасность. Теплоизоляционные материалы Изовер отвечают всем современным требованиям в строительстве".

За красивым фасадом здания для детей, должны быть материалы, которые обеспечат не только комфорт, но и безопасность. Современные теплоизоляционные материалы, которые используют при строительстве этого детского сада - обладают всеми необходимыми характеристиками. Изовер огнеустойчив, имеет отличные характеристики по теплопроводности. Кроме этого, обладает хорошими звукоизоляционными свойствами, что важно именно для детского учреждения. Ведь от уровня шума в помещении очень сильно зависит здоровье и психологическое состояние ребенка. Сегодня строители уже приступили к отделочным работам на объекте. И в декабре здесь уже будут осваиваться более 200 юных новосибирцев.

Охват детей услугами дошкольного образования в России - 62%. В нашей области чуть меньше, но через 2 года процент охвата ребятишек должен вырасти до 68.

Жанна Голенко



Loading...