• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске состоялась жеребьевка бесплатного эфирного времени на местных теле- и радиоканалах

1 ноября 2011, 15:58
В Новосибирске состоялась жеребьевка бесплатного эфирного времени на местных теле- и радиоканалах

Шансом на получение бесплатных минут для агитации воспользовались все семь партий, участвующих в предвыборной кампании. Надо сказать, что в этом политическом сезоне партийной телерекламы будет больше. Впервые свою площадку для агитации предоставили Россия-24 и Вести-ФМ. Каждой партии положено по часу бесплатного эфирного времени на каждом канале. Одна половина отведена для роликов, другая для дебатов. Принять участие в открытой дискуссии согласились все политические силы. При этом в областной избирательной комиссии советуют не забывать и о другом эффективном способе агитации.

Юрий Петухов, председатель избирательной комиссии Новосибирской области: "На мой взгляд, самая лучшая политтехнология - общение кандидатов политических партий с избирателем. Потому что избиратель от них ждет честного диалога, представления своих программ, дискуссии. На мой взгляд, политические партии в этом аспекте недостаточно активны".

Агитация в средствах массовой информации разрешена с пятого ноября. Партии могут также приобрести и дополнительное эфирное время. Жеребьевка платных минут на телеканале Россия - 3 ноября.




Loading...