• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске создан новый баскетбольный клуб

10 августа 2011, 18:25
Задача - ни много, ни мало, сохранить мужской баскетбол в области.

Баскетбольный Локомотив, который представлял Новосибирск на российских соревнованиях, похоже прекратил свое существование. У президента - Юрия Васильева, сложные отношения федерациями баскетбола, как с областной, так и все российской. Бывшие тренеры команды Сергеи Бабков и Казаржевский решили организовать свой клуб.

Сергей Бабков, генеральный директор БК "Новосибирск": "Все юридические документы собраны и предоставлены в РФБ, кроме того, мы написали письмо, что обязуемся оплатить вступительный взнос до 15-го августа, т.е. до понедельника. Хотя оплатить его надо было до 1-го августа".

Название новой команды - БК "Новосибирск". Первоочередная задача - сохранить мужской баскетбол в области. Состав собирают с миру по нитке.

Сергей Казаржевский, главный тренер БК "Новосибирск": "По остаточному принципу. Те, кто остались с прошлогодней команд, с другой стороны возраст ДЮБЛа, которых Дударев собирал и тренировал".

Пока, новый клуб лишь формирует состав. Для оставшихся молодых игроков, "Новосибирск" - шанс продолжить профессиональную карьеру.

Сергей Болотских, игрок БК "Новосибирск": "Вырасти как лидер, улучшить статистику, на лигу меньше ведь будем".

Помимо вступительного взноса, новому коллективу необходимо формировать бюджет. Пока он лишь только на бумаге. Вариантов несколько, от перспективного, с быстрым возвращением в российскую Суперлигу. До экономичного, чтобы только на жизнь молодежи хватило. Надеются на помощь областного спорткомитета. Пойдут ли чиновники на встречу новому клубу - определится в ближайший понедельник, в крайний срок для оплаты вступительного взноса.




Loading...