• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске стартовал чемпионат по пожарно-прикладному спорту

12 мая 2011, 18:14
Пройти препятствия без оплошностей. Юные спортсмены-пожарные сдают своеобразный экзамен.

Первый раз чемпионат по пожарно-прикладному спорту прошел в Новосибирске в 2003-ем. В этом году он вышел на новый областной уровень. Помимо городских команд в нем принимают участие молодые спортсмены из Бердска, Искитима, Мошковского и Новосибирского районов.

Стометровая полоса препятствий с прыжками через преграды. Подъем по штурмовой лестнице на учебную башню. Как и в прошлые годы каждому из молодых участников чемпионата придется пройти такие испытания.

Анастасия Глухих, заслуженный мастер спорта по плаванию в ластах: "Я наверно завидую им белой завистью, что они могут испытать вот эти вот эмоции старта, финиша, преодоления дистанции, потому что я уже в обычной жизни не смогу этого испытать".

За ходом соревнования следят десятки глаз бывалых пожарных. Любая оплошность отразится на оценке. Хотя по большому счету это не главное. Главное - желание быть лучшим. Не исключено, что некоторые из этих ребят примут решение стать пожарным.

Владимир Рак, ученик класса пожарных кадетов: "Да конечно могу и даже очень сильно хочу связать свою жизнь с пожарной охраной в дальнейшем".

Анатолий Сотников, Президент федерации пожарно-прикладного спорта Новосибирской области: "Конечно, не все мальчишки выберут профессию пожарного и станут большими спортсменами в спорте, но хотя бы они познают какой это вид спорта, как можно быстро бегать, спасать людей".

Команда победитель получит переходящий кубок. А лучшие из лучших отправятся на всероссийские соревнования.




Loading...