• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске стартовал двенадцатый турнир по боксу имени Дмитрия Панова

23 октября 2013, 16:16
Турнир памяти Дмитрия Панова по праву считается самым престижным в Новосибирской области. Традиционно сюда приехали сильнейшие боксёры не только со всей Сибири, но и из стран ближнего зарубежья.

Турнир памяти Дмитрия Панова по праву считается самым престижным в Новосибирской области. Традиционно сюда приехали сильнейшие боксёры не только со всей Сибири, но и из стран ближнего зарубежья. В этом году заявилось рекордное число участников - около ста боксёров. Благодаря нововведениям, бои стали зрелищнее.

Роман Малаев, главный судья соревнований: "Это первые соревнования, где боксёры будут боксировать без шлемов. Я думаю, будут очень красивые поединки".

Победители турнира получают звания мастеров спорта. Но помимо этого, существуют и другие задачи.

Сергей Захаров, вице-президент новосибирской областной федерации бокса: "Естественно, любой турнир он ставит перед собой цель не только выполнения звания, но и развитие спорта в целом, поиск новых талантов. Вот боксёры, которые сейчас в Казахстане - Армен Закарян, Миша Алоян - оба на этом турнире боксировали и оба выигрывали его".

Вараздат Мкртчян занимается боксом всего три года, однако сопернику из Барнаула шансов не оставил.

Вараздат Мкртчян, участник соревнований (Новосибирск): "В целости нормально. Постарался, сделал всё что мог, и получилось. У меня кумир Армен Закарян. Очень нравится его бои. Хочу стать как он. Может даже лучше. Посмотрим, как получится в дальнейшем".

А вот Ивана Барабанова с детства тренирует отец. Бой на этом турнире стал для него первым, после долгого перерыва.

Иван Барабанов, участник соревнований (Новосибирск): "Устал чуть-чуть, тяжеловато было боксировать после такого большого отдыха. В армию сходил просто. Тяжело сейчас восстанавливаться. Соперники все тяжелые. Никого недооценивать нельзя самое главное, если хочешь победить".

Имена победителей турнира и новоиспеченных мастеров спорта станут известны уже в субботу.

Георгий Штин



Loading...