• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске стартовал городской фестиваль ландшафтных дизайнеров

8 августа 2012, 19:12

Цветы высажены, декоративные элементы установлены. Александра Сытенко добавляет последние штрихи к своей композиции. Цветочная радуга - палитра эмоций и чувств. Поэтому в ней нет места тусклым краскам.

Александра Сытенко, дизайнер: "Отошли от стандартов, от петуний, от тех цветов, которые растут у нас в регионе. Выставили бегонию и сделали некоторое дизайнерское решение - хризантемы. Есть некоторая хитрость в цвете. Немножечко схитрили. Сложно найти голубой и синий цвет в хризантеме. А у нас они есть. Как мы это сделали - пускай это останется тайной".

Кто лучший в искусстве озеленения - между собой выясняют районы областного центра. Тема творческого задания - Цветочная арка в городской среде. Члены жюри обращают внимание не только на красоту, но и на прикладной характер композиции.

Иван Митряшин, руководитель главного управления благоустройства и озеленения Новосибирска: "Каждый подходил с точки зрения своего профессионализма. Художники подходили от искусства. Кто-то смотрел цветовую гамму, кто-то смотрел озеленение, систему цветов, высадку насаждений. Но меня больше всего интересовали малые формы, их использование на практике в городе".

Украшать набережную эти композиции будут, пока позволит погода. Весной лучшие из них появятся на улицах районов-победителей. Именно на таких конкурсах и рождаются новые идеи по озеленению областного центра.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Задача такова - в сентябре рассмотреть и утвердить в программе будущего года. Чтобы это был начальный 2013-ый год в таком обустройстве мест. Мы найдем подход, чтобы в дальнейшем выйти на долгосрочную программу".

Названия районов-победителей пока держат в секрете. Их наградят в следующие выходные. Единственная тайна, которую приоткрыли сегодня члены жюри - в числе победителей в этом году не три, а четыре района областного центра.




Loading...