• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске стартовал первый региональный форум малого и среднего бизнеса

21 марта 2011, 15:45

Обсудить, как начать свое дело, и на какие льготы при этом можно рассчитывать собрались сегодня в Новосибирске почти две сотни начинающих предпринимателей. В программе форума не только консультации чиновников и юристов, но и беседы с банкирами и акулами бизнеса.

Евгений Давыдов начать своё дело только планирует. Главное, говорит начинающий коммерсант, ещё на берегу объективно оценить свои силы.

Евгений Давыдов, предприниматель: "Мы бизнес-план составили на трёх летний период, Три года мы будем заниматься только услугами. А уже после трёх лет намерены заняться и производством".

Задача организаторов регионального бизнес-форума - показать молодым предпринимателям как правильно продавать свои идеи.

Алексей Фомин, эксперт сибирского форума малого и среднего бизнеса: "Ребята хорошо отрабатывают коммерческую составляющую, выход на рынок, захват рынка, анализируют, что и как будут продавать, но с точки зрения финансового моделирования есть определённая зона для совершенствования".

Сегодня в Новосибирской области более двухсот тысяч предпринимателей "малой и средней руки". Их вклад - почти половина всей экономики региона. Отсюда и должная поддержка со стороны властей. Преимущество в развитии у тех, кто намерен производить.

Александр Попов, организатор сибирского форума малого и среднего бизнеса: "Мы считаем, что в поддержке нуждается именно тот малый и средний бизнес, который работает в сфере производства товаров ориентированных на внутренний рынок. У нас очень много вещей, элементарных вещей, которые мы бы могли производить здесь".

Компенсация арендных платежей, затрат на новое оборудование и части банковских кредитов. В регионе сегодня больше десятка различных форм поддержки для начинающих своё дело. Самая популярная и весомая - гранты.

Сергей Паршиков, начальник отдела министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области: "В этом году мы расширяем эту меру для субъектов инновационной деятельности. Для этих целей увеличивается грант до 500 тысяч для тех, кто работает менее года и ведёт свою деятельность в сфере выпуска продукции инновационного характера".

Заявки на получение нового гранта начнут принимать уже в апреле. Преимущество в получении денег у тех, кто уже показал доходность своего дела.




Loading...