• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске стартовала эстафета сочинской Паралимпиады

27 февраля 2014, 18:31
Готовиться к Паралимпийской эстафете в Новосибирске начали заранее. Ответственность большая, ничуть не меньше, чем в дни встречи огня большой Олимпиады. Площадкой главных мероприятий стала набережная Оби.

Парк городское начало - именно это символичное место - старт Парлимпийской эстафеты, откуда все и началось. Заранее коммунальные службы чистили парк и набережную, чтобы снег не мешал факелоносцам. Разметили дистанции по 150 метров, места обмена огнем. Правоохранители проверили маршрут с помощью собак. Так что за безопасность можно быть спокойными.

Александр Вовкудан, исполняющий обязанности заместителя начальника полиции управления МВД по Новосибирску: "Полиция в полном составе, в полной мере готова обеспечить охрану общественного порядка, произведен расчет сил и средств, задействованы все службы и подразделения полиции. В полном объеме будем обеспечивать данное мероприятие, задействовано около 200 сотрудников".

Машинам запрещено, а для пеших гостей вход без ограничений и бесплатно. Установили две сцены и 2 паралимпийские чаши. На старте и финише приготовили красочное шоу.

Александр Денисов, организатор шоу: "Все делали для праздника и победы, все получится, господь подарил хорошую погоду, мы боялись, что будет холодно, но сегодня погода прекрасная, поэтому должно все получиться хорошо".

21 факелоносец - все действующие спортсмены с ограниченными возможностями. Правительство уже выкупило и факелы, и спортивную форму. Так что возможно участникам эстафеты оставят их на память.

Ледовый городок - точка финиша Паралимпийской эстафеты, именно здесь по красной ковровой дорожке побежит наш Максим Шабуров - фехтовальщик, который зажжет Паралимпийский факел на сцене.




Loading...