• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске стартовала неделя рейдов ГИБДД

22 октября 2012, 19:03
Сегодня инспекторы работали на трассе Новосибирск-Омск. Проверяли дальнобойщиков. Однако ни одного штрафа в ходе рейда не выписали.

"Сегодня проводим необычный рейд, останавливаем водителей-дальнобойщиков, приглашаем их прослушать небольшое профилактическое мероприятие". От такого предложения мало кто откажется. Ведь воспитывают водителей сегодня не рублём - разговорами. Нынешний рейд на трассе М-51 проводят не случайно, именно здесь за 9 месяцев этого года произошло 76 ДТП, в которых погибли 32 человека.

По сравнению с прошлым годом показатели аварийности на трассах области выросли, при чем не в лучшую сторону. Инспекторы решили - нужна срочная профилактика. Всех, кого остановили на трассе, просят пройти в мобильный опросный пункт. 

Ирина Кетова, государственный инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД по Новосибирску: "Вашему вниманию представлены анкеты, они нужны для нас, чтобы понять, где есть проблемные аспекты. Пока вы их заполняете, мы покажем вам фильм".

Что вы думаете о коррупции в рядах ГИБДД? Каково на ваш взгляд качество дорог? Мнения и жалобы писать можно открыто, ведь анкета анонимна.

"Трасса - нетрезвый водитель". Это название сегодняшней акции. Впереди у инспекторов еще несколько рейдов.

Александр Руденко, начальник ГИБДД Новосибирска: "Одно из мероприятий, которые нас ожидают в ближайшее время, это работа с водителями, которые осуществляют пассажирские перевозки. Также мы будем работать на трассах Искитимского, Бердского, Черепановского направления по предупреждению водителей в состоянии алкогольного опьянения по выезду из города".

До конца недели рейды и проверки пройдут на всех трассах Новосибирской области. В большинстве из них, обещают в ГИБДД, только разговорами, как сегодня, не ограничатся.




Loading...