• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске стартовала Сибирская неделя моды

21 ноября 2011, 16:21
Какая одежда будет в моде нынешней зимой и будущим летом? Дизайнеры продемонстрировали свой взгляд на современные тенденции.

Светлана Мартьянова, дизайнер г.Новосибирск: "Ассиметричная блузка, одевается она на одно плечо, оно очень яркое и оттуда выглядывает яркий при яркий подклад, очень похожа на бабочку или что-то такое вот".

Яркие краски, сочные тона и буйство фантазии - вот тренд будущего лета, уверена Светлана Мартьянова. Молодой дизайнер впервые участвует в Сибирской неделе моды. Коллекцию из легких платьев и блузок назвала необычно - колибри.

А это уже взгляд на мужскую моду. Коллекция зима 2011-2012 от московских дизайнеров. В классических костюмах они сегодня предлагают зауженые брюки и приталеные пиджаки. В общей сложности на суд гостей дизайнеры представили 6 разных коллекций. Подготовка к Сибирской неделе моды заняла около месяца. За это время организаторы определяли, кто достоин выставить свои коллекции на показ и кто может достойно продемонстрировать одежду. Моделей отбирали из разных Сибирских городов. Кстати, сибирская неделя моды пока только называется неделей, на самом деле проходит она за 1 день. Но организаторы обещают: уже следующий такой показ будет максимально приближен к лучшим традициям Милана и Нью-Йорка.

Маргарита Мулдагалиева, организотор Сибирской недели моды: "В дальнейшем планируем больше привлекать дизайнеров московских, может быть из Питера, может быть иностранцев будем привозить, и в течении недели это будет где-то 1-2 показа в день т.е. такая событийность".

Больше показов - больше новинок. Модели, которые на суд зрителям представили дизайнеры, уже скоро появятся в магазинах. И там свою оценку работам модельеров дадут уже покупатели.




Loading...