• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске стартует декада пожилых людей

27 сентября 2011, 16:48
Им за 80, но даже молодежь удивляется такому оптимизму.
В Новосибирске стартует декада пожилых людей

К шумным школьникам на своем огороде Юрий Тихонович привык. Знает - и грядки на совесть перекопают и листву уберут. Трудовой десант сюда приходит уже третью осень.

Людмила Евтушенко, учитель средней школы № 169: "Мы готовим номера художественной самодеятельности приглашаем ветеранов, у нас музыка, цветочки, ветераны плачут от внимания и говорят "спасибо вам дети, что не забываете нас".

Помогают ребята с удовольствием. Говорят, с такими людьми общаться интересно - есть чему поучится. Девятый десяток разменял, похоронил дочь и жену, а бодрости духа - не занимать. Сибиряк с советской закалкой, силы черпает в труде.

Юрий Шитиков, ветеран Великой отечественной войны: "Уже подмывает: надо делать, я там недоделал - надо делать, вот встаешь. Главное цель. Есть цель - средства для ее осуществления найдутся. Это закон. Отсюда и силы, отсюда и все, так что сам себя мобилизуешь".

Сегодня в Новосибирской области 576 тысяч пенсионеров - это 22 процента от всего населения региона. Многим из них за 80 и многие, увы, одиноки. Может быть, поэтому сегодня о стариках заботятся не только соцслужбы, но и добровольцы.

Юлия Ростяженко



Loading...