• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске стартует неделя безопасности Интернета

31 января 2012, 16:20
Интернет прочно вошел в нашу жизнь. Как оградить ребенка от нежелательной информации в Сети?

48% детской аудитории рунета не сталкивается с ресурсами нежелательного содержания . 39% детей просматривают порно-сайты. Такие данные на этой неделе услышат родители нынешних учеников на родительских собраниях, которые пройдут в школах региона.

К подобной акции Новосибирск присоединяется впервые. Оксана Дураченко уверена - большинство родителей закрывает глаза на то, чем их ребенок интересуется в Интернете.

Оксана Дураченко, методист отдела поддержки инициатив и инноваций института образования Новосибирской области: "Есть ряд скрытых проблем, таких как выдача личной информации, а дети с большим удовольствием общаются в сетях и обмениваются сообщениями, размещают свои личные фотографии".

Дома ребенок вправе делать все, что захочет, если ему разрешают. Не скажешь этого о работе на компьютере в школах региона. В каждой из них установлена система жесткой фильтрации. Никто не сможет войти на закрытый ресурс. Но есть случаи, когда надзорные органы запрещают контент, необходимый и ученикам и педагогам.

Сергей Емельянов, заместитель директора областного центра информационных технологий: "Самый вопиющий пример - это статья "скинхеды" в электронной энциклопедии "википедия". Это материал, который старшеклассник должен прочитать, и закрывать к нему доступ просто неразумно".

В таких спорных моментах приходится искать компромисс. Компьютерщики советуют, самый простой и надежный способ защитить ребенка от нежелательной информации - пригласить домой специалиста. За полчаса он установит все необходимые программы.




Loading...