• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске стартуют гастроли новой цирковой программы "Пять континентов"

5 марта 2012, 16:30
Организаторы обещают грандиозное шоу. О том, что увидит зритель, сегодня рассказали журналистам.

Что такое цирк - клоуны, животные, акробаты. Советский цирк был лучшим в мире. Сегодня гремит дю Солей. Сделать программу на таком же профессиональном уровне, по мнению специалистов, смог заслуженный артист Грузии Гия Эрадзе. Его шоу "Пять континентов" выстроен на цирковых жанрах, но больше похож на эстрадный спектакль-мюзикл.

Николай Наумов, директор Новосибирского цирка: "Единственное сегодня шоу, которое не хуже дю Солей, а даже, может быть, лучше, но только в нем добавлена дрессура животных. В дю Солей такого нет".

Это история о любви одного короля, каждый фрагмент которой знакомит зрителей с колоритом, музыкой и животными пяти континентов. Кстати, в спектакле участвуют животные, которые в природе не совместимы.

Гия Эрадзе, директор шоу "Пять континентов", заслуженный артист: "Леопард ездит на верблюдах. В аттракционе львы и тигры работают, белые львы, черные пантеры в одной клетке. В аттракционах работают животные, которых вообще никто не использовал в цирке - рогатые черные вороны, химеры, гиббоны".

Животных в манеже более трех сотен. Премьера спектакля в эти выходные.




Loading...