• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске строят многопрофильный комплекс для экстремальных видов спорта

14 мая 2012, 13:43
Новосибирские экстремалы готовятся к первому международному фестивалю стрит-культур. Спортсмены не только тренируются, но принимают активное участие в обустройстве нового стрит-партка, который обещает стать самым крупным в России.

На этой строительной площадке работают спортсмены. Делают парк для паркура.

Илья Дутов, трэйсер: "Разноуровневые высотки, стенки, которые выходят на ту сторону. Здесь будут проходить основные тренировки. Т.е. отсюда можно будет прыгать вниз на песчаную яму".

Трэйсер - дословно прокладывающий путь. Основной навык - прыжок. Чаще всего спортсмены тренируются на городских постройках. Это парк станет хорошей альтернативой. Он оснащен стенами, турниками искусственными препятствиями.

Роман Канаев, организатор движения паркура в Новосибирске: "Чтобы этот комплекс собрать в нашем городе, нужно съездить на пятый микрорайон, на юго-западный, в центр, чтобы какие то кусочки в городских условиях найти".

Парк строят на базе НГТУ при поддержке областного управления по делам молодежи. Проект комплексный на двух квадратных км несколько площадок для футбольной студенческой лиги, паркура, баскетбола, отдельный парк для велосипедистов, роллеров и скейтеров.

Максим Харитонов, руководитель проекта: "Объединившись в одно целое, мы образовали один проект. Нам легче добиваться поставленных целей. Когда появится инфраструктура, начнет расти уровень ребят. Мы сможем показывать результаты на российском уровне, европейском уровне".

Такой многопрофильный комплекс большая редкость даже в масштабах страны. А наши спортсмены уже не раз проявляли себя на международных соревнованиях.

Уже в ближайшие выходные Новосибирск станет центром Российского экстрима. Здесь пройдет первый международный фестиваль экстремальных видов спорта "Street Russia". На турнир приедут более двух тысяч спортсменов со всей страны и ближнего зарубежья.




Loading...