• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске судят директора строительной компании, обманувшего дольщиков

15 мая 2013, 11:00
В Ленинском суде Новосибирска сегодня начали оглашать приговор по делу обманутых дольщиков. На скамье подсудимых - директор строительной компании. В списке пострадавших- 142 человека.

Вот на этом месте за моей спиной еще в 2010 году должна была появиться многоэтажка. В 2007 году компания БКП-7 собрала на эти цели более 300 миллионов рублей. Однако, как установило следствие, в строительство вложила только 64 миллиона. По документам, этих денег хватило только на треть фундамента. Своих квартир так и не дождались свыше 140 семей, отдавших застройщику от одного до трех миллионов рублей.

Евгения Моргунова, потерпевшая: "Продала дачу, продала капитальный гараж и средства, которые были у меня, у сына, мы все вложили в эту квартиру".

Сейчас компания-застройщик БКП-7 банкрот, а ее директор Виктор Заварин на скамье подсудимых. Кроме того, Заварина обвиняют в легализации денежных средств, полученных преступным путем. Однако подсудимый во всем винит экономический кризис.

Сергей Лукьянов, помощник прокурора Ленинского района города Новосибирска: "Подсудимый в полном объеме свою вину не признает. Свои действия он сводит в рамки гражданско-правовых отношений. В силу объективных обстоятельств, в связи с которыми он не смог выполнить свои договорные обязательства перед дольщиками".

Государственное обвинение настаивает на наказании в виде реального лишения свободы на срок 7 лет. В деле более 100 потерпевших. В каждом эпизоде говорится, что Заварин не мог, а главное не хотел выполнять свои обязательства. Учитывая такое количество потерпевших, оглашение приговора займет не один день.




Loading...