• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске судят водителя, сбившего и оставившего умирать пожилую женщину

20 июля 2011, 16:37
Сегодня перед судом предстал водитель, сознательно оставивший без помощи пожилую женщину.

Участники этого процесса ждали судебных разбирательств больше года, за это время подсудимый пытался пойти на мировую, и даже пытался откупиться от потерпевших, но в банке ему так и не дали кредит, в итоге дело дошло до суда.

Общаться с журналистами подсудимый отказался наотрез и даже заявил в суде, что против съемки. Кому нужна такая слава? Но камеры оставили. И обвинительное заключение зачитали во всех подробностях.

Артем Булгаков, государственный обвинитель: "Двигаясь по территории октябрьского района, подсудимый Ибронов нарушил правила дорожного движения, в результате чего по неосторожности была причинена смерть потерпевшей, и в дальнейшем оставил данную потерпевшую без оказания надлежащей помощи в состоянии опасности".

Бессердечность Сафарали Ибронова поражает даже самых опытных водителей. Как говориться в деле - среди бела дня таксист сдавал задним ходом на дороге. За своей машиной не заметил пенсионерку, которая в этот момент переходила проезжую часть. Сбитая женщина потеряла сознание. Подсудимый посадил её в машину. Но в больницу пострадавшую не повез. Вместо этого заехал во двор, закрыл машину, в которой была пенсионерка, и убежал, оставив её умирать.

Борис Бадрин, сын погибшей пенсионерки: "По показаниям сотрудников ДПС, одного из сотрудников у Тамары Васильевны Бадриной прощупывался слабый курс, ой пульс. А Ибронов утверждает, что она умерла. Ну, он же не врач как он может утверждать".

Возможно ли было спасти женщину? Быть может и да - вызови таксист вовремя скорую. По крайней мере, врачи сделали бы все, что в их силах. Но теперь разводить руками уже поздно. Родственники потерпевшей хотят добиться максимально жесткого наказания для водителя и компенсации морального вреда в 900 тысяч рублей.

Каким будет вердикт пока не известно, не исключено что этот процесс может растянуться на несколько недель и даже месяцев.




Loading...