• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске свои двери для мам с детьми-инвалидами распахнул "Островок надежды"

20 ноября 2012, 18:43
15 лет клуб поддерживает мам с детьми-инвалидами. У клуба ни когда не было собственного угла - комнаты для занятий арендовали у разных организаций. Этой весной дождались - мэрия выделила помещение.

Без пафоса, красной ленточки и высокопоставленных гостей. На "Островке надежды" сегодня всё по-домашнему, в тесном кругу. 15 лет клуб поддерживает мам с детьми=инвалидами. Ребятишки здесь общаются, лепят, рисуют, вместе отмечают праздники. Елена Юсупова со своим малышом в "Островок надежды" приезжает почти ежедневно из другого района. У клуба ни когда не было собственного угла - комнаты для занятий арендовали у разных организаций. Этой весной дождались - мэрия выделила помещение. Но чтобы его обжить, общественникам пришлось потрудиться.

Валентина Быковская, руководитель клуба детей-инвалидов "Островок надежды": "Там, где подсобные рабочие меняли пол, потолок, стены, там всё сыпалось, всё рушилось. Всё было мокрое, всё гнилое. Там был сделан очень большой капитальный ремонт".

Елена Дегтярёва, мама ребёнка-инвалида: "Да всё делали - и мыли, и двигали, и крутили, и собирали, делали всё, что могли".

Деньги на капитальный ремонт собирали всем миром. Власти на это не выделили ни рубля. Общественники искали спонсоров в Интернете, раздавали листовки на улицах. Откликнулись десятки неравнодушных. Одни помогли строй материалами, другие оплатили труд рабочих. Но на этом борьба за обновление клуба ещё не закончена. Клубу необходим ещё косметический ремонт вот в этом помещении. Нужно также заменить несколько стеклопакетов - те, которые установлены сейчас, не открываются. И по требованиям пожарных установить другую входную дверь. А ещё для работы клубу необходимо оборудование. Например, новые столы, стулья. Проектор с экраном, говорит директор, пообещали подарить новосибирские власти.




Loading...