• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске торгуют спиртом прямо у районной администрации

9 июля 2014, 16:48
В Дзержинском районе Новосибирска нелегально продают спирт, буквально у входа в районную администрацию. По сведениям местных жителей, это продолжается уже два десятка лет. "Ваш корреспондент" выяснял секрет столь долголетнего бизнеса.

Вот так, без стыда и стеснения невзрачный киоск покупателей обслуживает круглосуточно. На витрине лишь шоколад и безалкогольные напитки. Но клиентов интересует другой товар. Схема банальна, спирт разливают рядом в общежитии. Сам бизнесмен особо не прячется - где и как его найти знают все. Хозяин киоска оказался человеком не очень гостеприимным. Нашей съемочной группе дверь не открыл. Зато жильцы словно произносят заученный текст: у хозяина большие связи и сделать ничего нельзя.

Почему людей не слышат или не хотят слышать, почему письма и жалобы остаются без ответа - с этим вопросом мы обратились в администрацию

Светлана Алышева, заместитель главы администрации Дзержинского района по экономике и доходам: "Мне трудно сказать, почему не ответили, я с ходу не готова сказать, я посмотрю, найдем мы ответ и если есть такая необходимость, мы его повторно отправим заявителю и приложим копию предыдущего ответа".

Люди настроены решительно. Чтобы услышать ответ, готовы даже писать в вышестоящие инстанции. На проспекте Дзержинского в районе злополучного киоска находится администрация, за ней отдел вневедомственной охраны, чуть дальше отдел полиции №5, но на жалобы жильцов никто не реагирует. Решение уже принято: не слышат в Новосибирске, будем писать в Москву и это не ультиматум, это крик души.




Loading...