• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске торжественно открыли новую площадку мясопереработки

29 июня 2011, 12:28

Шапочка, халат и бахилы - без спецодежды в цеха не зайти. Ведь это одно из крупнейших в России производств колбас и мясных деликатесов. Требования повышенные. Такие метаморфозы произошли со старым мясоконсервным комбинатом. 2 года назад эту площадку выкупила Сибирская продовольственная компания. Сегодня модернизация завершена, затрачено около миллиарда рублей, но оно того стоило. Предприятие признано стратегическим для региона.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "4 или 5 месяцев назад я был на этой площадке. Знакомился с действующим производством, но самое главное, я видел, как идёт монтаж оборудования, поскольку строительная часть была вся завершена".

140 тонн колбас и мясных деликатесов в сутки, теперь уже более 50 % рынка, десятки миллионов налоговых отчислений в бюджет области. И это не предел. Губернатор пообещал - правительство региона в стороне не останется. Субсидии гарантированы.

Виталий Штабный, учредитель Сибирской продовольственной компании: "Мясокомбинат бывший состоял из 2-ух заводов, 2-ух площадок. Одна - мы здесь находимся, а вторая - вот там. В следующем году мы планируем реконструкцию. Там мы будем развивать ещё сырокопчёное производство и деликатесное направление. -Территория ведь вам не принадлежит, удобно вам будет, комфортно? - Территория принадлежит нам, цеха принадлежат нам. То есть, весь завод в нашей собственности".

Запуск нового завода поможет существенно расширить колбасно-мясной ассортимент. И станет базой для экспансии новосибирской продукции в другие регионы.




Loading...