• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске участились случаи, когда жильцы занимают общедомовую территорию

27 февраля 2012, 12:59

Женщина самовольно возвела стену в подъезде и пробила дополнительный дверной проем. Таким нехитрым способом увеличила свою однокомнатную до размеров двухкомнатной.

За бетонной кладкой оказалось помещение площадью более 16 квадратных метров. Использовать его жильцы могут по собственному усмотрению: провести собрание или попить чай. А в экстренном случае, например при пожаре, балкон станет аварийным выходом.

По словам жильцов в роли захватчицы выступила библиотекарь одного из научных институтов. Потому люди были крайне удивлены поведением всегда интеллигентной соседки.

В управляющей кампании пояснили - женщина нарушила две статьи жилищного кодекса и одну административного. Предписание демонтировать стену просто проигнорировала.

Сергей Акиньшин, помощник директора УК по вопросам ГО и ЧС: "В данном случае нами вынесено предписание о том, чтобы привести данное помещение в соответствие с нормами и правилами эксплуатации жилищного фонда. Если это не будет решено, значит, будем этот вопрос решать через суд".

Закон на стороне жильцов. Но чтобы добиться демонтажа им предстоит долгий судебный процесс. Библиотекарь по-прежнему встречает всех ходоков недружелюбно.

Светлана Нечипуренко, старшая по дому: "Только суд может остановить! Незаконные действия, они, возможно, угрожают нашему здоровью. Потому что мы не знаем, может быть это несущая стена, за которой дом 60-х годов постройки осядет. Может быть случится пожар, и мы не сможем выйти. Никто не может остановить это дело, только по решению суда, к сожалению".

Общаться со съемочной группой "Вестей" хозяйка квартиры отказалась, мол много хлопот. На наших глазах в ее квартиру доставили новую мебель.




Loading...