• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске участились случаи падения детей из окон

3 августа 2012, 18:29

Сегодня двухгодовалая Виктория уже идет на поправку. Малышка упала с шестого этажа многоэтажки. Перелом лобной кости и руки. Молодые родители-студенты в момент несчастного случая были дома, недоглядели.

Елена Лукьянцева, мама пострадавшей девочки: "Это было просто как страшный сон. Папа был вообще в шоке, я никогда не видела его таким".

В этом доме в Калининском районе Новосибирска произошло похожее ЧП. Девочка неполных двух лет осталась без присмотра и навалилась на москитную сетку, установленную на третьем этаже. Незакрепленное ограждение рухнуло на улицу вместе с ребенком. В больнице диагностировали сотрясение мозга, ушибы и ссадины.

Москитная сетка - иллюзия безопасности. Она рассчитана на тополиный пух и комаров, но не на вес малыша. Только за последний месяц в детскую клиническую больницу №1 Новосибирска поступило десять маленьких пациентов. У каждого второго тяжелейшие травмы.

Евгений Половников, и.о. заведующего отделением нейрохирургии городской детской больницы №1 Новосибирска: "Как правило, бывает очень большая кровопотеря во время операции. Дети тяжело переносят. Потом требуются какие-то реконструктивные операции по восстановлению целостности черепа, это достаточно дорогостояще, поэтому сложности есть".

Сотрудники полиции расследуют каждый подобный случай. Наказанием за безответственности могут стать два года лишения свободы. Но такое случается крайне редко. В этом году в Новосибирске наказали только мать-наркоманку. Ее лишили родительских прав. Уберечь семьи от беды несложно. Достаточно на ручках пластиковых окон врезать замки или установить фиксаторы. Но самое главное - быть внимательнее к своим чадам. Ведь в большинстве случаев дети падают из окон, когда родители дома.




Loading...