• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске успешно развивают паралимпийское фехтование

26 июля 2011, 18:06
Люди неограниченных возможностей. Наши спортсмены привезли медали Чемпионата Европы. С одним из триумфаторов встретился Николай Лукинский.

Судьба Александра Логутенко не простая. В 16 лет Александр неудачно нырнул на пляже. Шейный перелом и полная парализация. Тогда еще мальчишке провели несколько операций. Но восстановиться полностью не получилось. Но Логутенко не сдался - окончил школу. Выучился на юриста. Женился, родили ребенка. Но семейная лодка не поплыла. Сейчас Александр снова один. Своё спасение - нашел в спорте. В секции фехтования.

Александр Логутенко, обладатель золотой и бронзовой медалей чемпионата Европы-2011 по паралимпийскому фехтованию: "Для меня это другой мир, я посмотрел, что люди с колясками занимаются своим делом, и они показывают своим примером как не опускать руки".

За два года фехтования Логутенко достиг многого. Выиграл две бронзы этапов Кубка мира, и по-настоящему заявил о себе на чемпионате Европы - завоевал бронзу по шпаге, и золото в турнире рапиристов.

Сергей Тазеев, тренер сборной Новосибирской области по паралимпийскому фехтованию: "Если я знаю, что ему больно, я говорю - давай отдохнем и продолжим дальше. у них стремление и желание жить настолько велико, что самому приходится у них учиться".

Александра Логутенко и его напарника по команде Евгения Почевалина - обладателя серебряной медали первенства континента, поздравил новосибирский губернатор.

Главное верить в себя и свои силы - тогда можно и горы свернуть, считает Александр. После недолгих каникул уже в сентябре новосибирские паралимпийцы начнут подготовку к главному турниру года - чемпионату мира. Он стартует в октябре на Сицилии.




Loading...