• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске впервые провели соревнования по дёрт-джампингу

20 августа 2012, 17:20

Дёрт-Джампинг - одно из направлений ВМХа. Велосипедный кросс - спорт молодой, но уже достаточно популярный. Как большинство экстремальных видов испытывает проблемы с площадками. В Новосибирске специализированный трек возвели рядом с Заельцовским парком.

Константин Зыков, главный судья соревнований: "Трасса специально построена для проведения соревнований по дирт-джампингу, специально для этого мероприятия. Мероприятие такого плана проводится в Новосибирске впервые".

Критерии оценки - как и в большинстве экстремальных видов. Сложность трюка, амплитуда и чистота прыжка. Касаться ногой земли строго запрещено, сразу теряешь баллы. Для того чтобы достичь в дёрт-джампинге успехов, необходимо стать единым целым со своим железным конем.

Никита Денисенко, участник соревнований по дерт-джампингу: "Тут рама крепкая, колеса. Он полностью весь отличается от обычного велосипеда. На обычном прыгнешь, я не знаю, доверия к нему нет вообще, а это настоящая машина".

В категории маунтин триал байк победу одержал новосибирец Олег Шпаковский. У бмиксеров первое место у Ларичева Андрей из Красноярска. По итогам соревнований двое новосибирских спортсменов - Олег Шпаковскй и Никита Денисенко, получили путевки в тренировочный лагерь в Красноярске, где они будут готовится к кубку России.




Loading...