• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске встретились хоккейные "Сибирь" и "Металлург"

5 октября 2012, 16:21
Хоккейная Сибирь против Металлурга. Против новосибирской Сибири играл один из лучших хоккеистов планеты. Первый матч в Новосибирске показал - на трибунах в этом сезоне будет аншлаг.

Билеты на матч против Магнитки в Новосибирске смели из касс за 4 часа. Причина, конечно же, присутствие в составе соперника одного из лучших хоккеистов планеты и лидера российской сборной Евгения Малкина. Не удивительно, что его новосибирские зрители встретили как родного. С Новосибирском у Малкина связан особый момент в его успешной карьере.

Евгений Малкин, нападающий ХК "Металлург" (Магнитогорск): "Конечно, помню. Это наверно наилучший приезд был у меня. Я сделал хет-трик здесь. Болельщикам спасибо, здорово встречают, полный стадион всегда. Надеюсь, будут болеть за свою команду весь чемпионат, а не только против нас Ак Барса, но и против других команд".

С первых минут Малкин активен, бросает по воротам, дирижирует атаками "Металлурга". Впрочем, "Сибирь" не уступает именитому сопернику и по итогам первого периода 0:0. Во втором характер игры не изменился, и вновь счет ничейный. На гол гостей в исполнении Здунова хозяева ответили своеобразным буллитом реализованный Санниковым. В итоге судьбу встречи решило удаление в концовке и великолепная передача Малкина из-за ворот.

Андрей Степанов, нападающий ХК "Сибирь": "Играли хорошо, как и с Омском. Боролись, бились, но вот это удаление в концовке решило все не в нашу пользу".

Поражение "Сибири" 1:2, а отлично сыгравший Малкин еще долго общался с болельщиками.




Loading...