• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске выбрали врача года

18 июня 2012, 11:57

"Белые одежды - помощь и надежда". О нелегкой доле врача скорой помощи поет сам доктор. Эта - особенность праздника. Врачи на сцене. Врачи в зале... Все внимание финалистам. Их 10. Хирург, реаниматолог, кардиолог, терапевт.. Лучшие из лучших. Рядом с коллегами и те, кому достались специальные призы. "За действие врача по спасению жизни в экстремальной ситуации". Жюри отметило профессионализм хирургов татарской больницы. Номинация "Молодость. Новаторство. Талант" - специально для молодых и одаренных врачей. Приз получил Иван Поршенников - хирург, под руководством которого в нашем регионе делают операции по пересадке печени.

Иван Поршенников, заместитель главного врача по хирургической помощи Новосибирской областной клинической больницы: "На самом деле - это не уникальная операция, их проводят и в мире, и в России. Но за Уралом мы единственные, где делают такие вмешательства".

Вообще этот год для врачей Новосибирской области особый. Полным ходом идет модернизация здравоохранения. Поликлиники и больницы капитально ремонтируют. Оснащают новым оборудованием. Внедряют современные информационные системы - электронные истории болезней, учет пациентов, телемедицину...

Ольга Кравченко, министр здравоохранения Новосибирской области: "Все медицинское сообщество хорошо понимает, что модернизация на этом не заканчивается. Мы должны сделать отрасль, которой будем гордиться. Сократим очередность, как на госпитализацию, так и в поликлинику".

Большинство новосибирских врачей - настоящие профессионалы. И они доказали это, участвуя во Всероссийском конкурсе.

Сергей Дорофеев, председатель Новосибирской областной ассоциации врачей: "У нас есть сюрприз - целый ряд тех, кто участвовал в прошлом году, стали победителями Всероссийского конкурса - 3 человека завоевали первые места".

Ну а сегодня Гран-при достался Игорю Саматову. Человеку, который возвращает с того света людей с тяжелейшими ожогами. Заведующий реанимацией. Почетный донор России. В качестве приза он получит 100 тысяч рублей от губернатора. Признается, что это не только его победа. Это победа всей областной больницы. И конечно, отделения, где каждый врач достоин звания "лучшего".




Loading...