• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске выходные были отмечены сразу несколькими публичными акциями

9 декабря 2013, 12:45

На площадь Ленина более двух тысяч человек вышли, чтобы выразить своё недовольство пенсионной реформой и изменениями в коммунальной сфере. То, что официально называют "стимулированием граждан к работе после 55-60 лет", собравшиеся считают добровольно-принудительным повышением пенсионного возраста.

Торговцы крупнейшего вещевого рынка провели свою акцию протеста. По закону открытые рынки должны были прекратить существование еще несколько лет назад. Но каждый год торговцам разрешали остаться на привычном месте в качестве ярмарки. В этот раз областные власти настроены решительно. 1 января барахолку хотят закрыть окончательно, вывезти контейнеры и отключить электричество. Всем нуждающимся обещали подыскать торговые места в разных районах города. По словам руководителей рынков, на 6 тысяч существующих торговых мест в качестве альтернативы им предлагают в общей сложности лишь полторы тысячи, в том числе в местах, мало подходящих для торговли. Организаторы акции боятся, что в связи с закрытием барахолки более 20 тысяч человек останутся без работы.

Олег Агуреев, директор ООО "СкинР": "Альтернативы вещевому рынку на сегодняшний день нет, 6 тысяч торговых мест на сегодняшний день хотят разорвать, поэтому не будет существовать крупнейшего торгового центра в России, и что произойдет - уйдут покупатели, уйдут продавцы, в Новосибирске не станет крупного оптового рынка, кто от этого выиграет?".

Собравшиеся подписали обращение к президенту с просьбой вмешаться в ситуацию, а именно: "поддержать наше обращение к Губернатору Новосибирской области о выделении операторам Гусинобродских ярмарок земельного участка для строительства нового торгово-имущественного комплекса, отвечающего всем требованиям действующего законодательства и продлении функционирования ярмарок до окончания его строительства".

Ну а в центре Новосибирска активисты призывали горожан помочь президенту наладить жизнь в стране.

Подобные акции на выходных прошли во многих городах. По мнению организаторов, Россия должна избегать влияния зарубежных стран, изменить некоторые положения конституции, и в целом возрождать русскую культуру, речь и традиции. Например, избавляться от иностранных слов в лексиконе и менять символику на рублях. Именно к этому стремится руководство страны - считают пикетчики. Россиян они призывают поддержать инициативу федеральных властей.




Loading...