• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске выступила народная артистка Советского союза Эдита Пьеха и рокеры "Nazareth"

29 сентября 2011, 16:27
В Новосибирске прошли два концерта - выступила Эдита Пьеха и шотландская рок-группа "Nazareth".

Соскучилась, призналась со сцены Эдита Пьеха. Она не приезжала много лет, публика уже отчаялась увидеть эту пусть немолодую, но по-прежнему красивую певицу.

Легенда, икона, и просто красавица. Эдита Пьеха не представляет лучшей аудитории для своих песен, чем новосибирский Академгородок. Интеллигенция, наука и культура всегда рука об руку с уроженкой Франции, но по духу петербурженки Пьехи.

Эдита Пьеха, народная артистка СССР: "Я считаю, что Академгородок - это место, где должны жить, творить и работать настоящие умы, лучшие умы вашего города и России. Двигать нашу науку - это необходимо, как и красота в жизни - она спасает нашу жизнь".

Не менее легендарная команда вечной рок-н-ролльной молодости "Назарет". Шотландская группа радует сибирских поклонников раз в два года. Каждый концерт поклонники переживают, что кумиры не вернутся. Это слухи, говорят музыканты, можно сотни раз прощаться как Элла Фицжеральд и не уходить. Они пока даже не делают таких заявлений.

Пит Эгню и Дэн Маккаферти, музыканты группы "Назарет": "На английском. Мы играем везде, не только в крупных городах, потому что не честно, когда поклонники не могут увидеть музыкантов дома. Многие крупные биг-бэнды устраивают гастроли не заезжая даже в крупные города Европы, и объявляют что в мировом турне. Мы не такие".

Есть песня, которую "Назарет" не играют в Европе, в России ради нее ходят на концерт. И "Энималз" музыканты споют еще не раз.




Loading...