• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске выступила звезда американского джаза Николь Генри

1 октября 2012, 18:59
Темнокожая вокалистка Николь Генри выступила для новосибирского слушателя. Знаменитая певица из США особенно любит встречи с сибирской публикой. Насладиться великолепным вокалом отправилась и съёмочная группа "Вестей".

Мелодии легендарного Боба Марли - классика джаза и композиции собственного сочинения. Зарубежная пресса называет шоу Николь Генри "одним из наиболее впечатляющих живых выступлений".

Николь Генри, певица (США): "Мы хотим сохранить идею джаза. Мы играем только на "живых" инструментах, я очень не люблю все эти электронные инструменты, подделки под инструменты, мы играем вживую, берём стандарты, которые были созданы в 30-х годах, пытаемся спеть их по-новому, но при этом сохранить дух джаза". 

Она уже не первый раз приезжает в Россию с концертами. Гостья признаётся, что очень любит здешнюю публику. Чувства взаимные, в залах всегда аншлаг. Николь Генри на сцене вместе с музыкантами из Иркутска. Американке нравится работать с сибиряками. Николь также пригласила барабанщика из Майами, Харвел Накунди здесь впервые.

Харвел Накунди, барабанщик (США): "Я очень люблю, когда в Сибири, в России нам дарят цветы после концертов, это так неожиданно и приятно".

Сейчас у музыкантов тур по России, всего 14 выступлений. После концерта в Новосибирске - ещё пять выходов на сцену. Николь не скрывает, дорога сильно утомляет. Сетует - порою не может позвонить, отправить сообщения близким. Сложности со связью. Впрочем, публика вряд ли догадается о проблемах и усталости вокалистки. У Николь Генри - свой рецепт.

Николь Генри, певица (США): "Что я пытаюсь делать?Я пытаюсь отмечать эту жизнь как праздник. Каждый день! Конечно, в жизни есть и чёрные полосы. Но и в эти моменты нужно уметь найти то, что заставит улыбнуться".

Кстати, гостья приехала не просто выступить - поздравить ценителей живой музыки. Новосибирская филармония ровесница региона. Отмечает - 75-летие. Так что этот концерт стал своего рода музыкальным подарком от Николь Генри.




Loading...