• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске выступили циркачи-хулиганы Упсала-цирка

7 ноября 2013, 12:37
В Новосибирске выступили хулиганы из Питера. Именно так представляют себя артисты цирка Упсала. За один день они берутся убедить зрителей, что трудный подросток - это не проблема.

Посмотреть цирковое представление пришло очень много новосибирских детей, и для них действие началось гораздо раньше, чем спектакль - прямо в фойе. Ярослав Митрофанов и взрослому может дать мастер-класс, как заинтересовать ребенка. Более 10 лет он работает с трудными подростками. Именно таких набирают в труппу.

Хулиганство спасет мир, провозглашает цирковой худрук. И предлагает стать хулиганом - как Эйнштейн или как Юрий Никулин. Поверить в себя и изменить жизнь. В Новосибирск приехали 13 ребят, которым это удалось.

Максим Сокулин, артист Упсала-цирка: "Я изменился в лучшую сторону. Не шляюсь, не гуляю, не гопник и все такое. Я раньше был уличным хулиганом, воровал из машин. Сейчас - в лучшую сторону, учу, пример показываю".

Максиму о цирке рассказали в общественной организации, которая курирует неблагополучные семьи в Санкт-Петербурге. В труппе сейчас около 60 артистов с непростой судьбой - от первоклассника до первокурсника.

Лариса Афонасьева, художественный руководитель Упсала-цирка: "Есть хулиганы, а есть гопники. Мы стремимся быть не гопниками всеми силами, а хулиганами - это очень большая ответственность и очень почетное звание".

Каждый ребенок особенный, надо только дать возможность проявить себя - эту истину питерские артисты старались донести во многих странах. Объездили Европу. Российские гастроли - впервые начали с Новосибирска. Завтра удивить попробуют взрослых - на мастер-классе для социальных педагогов и психологов.




Loading...