• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске выяснили, как и где горожане планируют отметить новогодние праздники

25 ноября 2013, 12:34
На курорте, в ресторане или дома у телевизора. Не так много времени осталось чтобы решить - где встретить Новый год. Как новосибирцы планируют провести первую ночь в году? Что предлагают туроператоры и увеселительные заведения областного центра, и по какой цене?

В кругу близких с оливье и шампанским встретить новый год планирует большинство новосибирцев. Уехать из города в конце декабря намерен каждый пятый. В этом туры на конец декабря новосибирцы начали бронировать ещё в начале лета.

Наталья Майорова, руководитель отдела розничных продаж турагентства: "Выбор отелей, те, которые были бы предпочтительны по соотношению цена-качество - уже остаётся маленький. Ещё остались туры в Таиланд, но количество мест на рейсы уже ограничено".

Цены на новогодние путёвки, по традиции, почти вдвое выше, чем на другие даты.

Дмитрий Сигарёв, директор турагентства: "Во многих отелях существуют новогодние и рождественские ужины. Они обязательны. Это, безусловно, даже эти два мероприятия влияют на цену. Плюс это праздничные даты и авиаперевозчики и их отельеры безусловно цены повышают".

Тот, кто не готов покинуть страну, сегодня бронирует места в отелях и санаториях нашего и соседних регионов. Практически не осталось свободных мест и в увеселительных заведениях Новосибирска.

Анастасия Склярова, управляющая ирландским пабом "Дублин": "Если раньше народ беспокоился, скажем так, с середины ноября. Сейчас уже с сентября народ звонит, интересуется, заказывает столики. В данный момент нам грех жаловаться, 50 и более % у нас уже выкуплено. Ажиотаж в этом году 27 декабря. Это последняя пятница. И 27 было уже раскуплено в октябре".

От шумных застолий с дедом Морозом и Снегурочкой, до ужина с классической музыкой. В ресторанах и клубах Новосибирска сегодня ещё можно найти вечеринку на свой вкус и бюджет. Популярная тема новогодних вечеров - предстоящая Олимпиада в Сочи.




Loading...