• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске выясняют обстоятельства взрыва на железной дороге

8 июня 2011, 16:30
Накануне на участке между станциями Обь и Чик прогремел взрыв.

Обломки шпал, металлическая стружка. Отметины на столбе - от гравия - его разбросало взрывной волной.

Вчера днем и сегодня ночью на месте ЧП работали следователи. В то же время шли ремонтные работы. Сейчас уже поврежденный во время взрыва участок дорожного полотна полностью восстановили - заменены часть рельсы и две шпалы. Поезда идут в обычном режиме. Корректировать расписание движения поездов из-за взрыва не пришлось. Их пустили по соседним - параллельным веткам.

По словам следователей, на перегоне станций "Чик" - "Обь" сработало неустановленное взрывное устройство. Мощность - около одного килограмма в тротиловом эквиваленте. Пострадавших нет. На месте взрыва только небольшая воронка, и частично разрушен железнодорожный путь.

Татьяна Шерстова, помощник руководителя западносибирского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ: "В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. По данному факту следственными органами западносибирского управления на транспорте следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело".

Умышленное уничтожение или повреждение имущества и незаконный оборот взрывчатых веществ. Судить о наказании за это преступление будут сразу по двум статьям уголовного кодекса. И по той и другой виновным, если их найдут, грозит лишение свободы. Официальных версий о том, что произошло, пока нет. Но в Новосибирской области, на железной дороге, происшествий, подобных этому еще не было.




Loading...