• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске взялись за развитие производства светодиодной техники

25 апреля 2013, 14:06
Аналитики прогнозируют бурный рост рынка светодиодной техники. В Новосибирске взялись за развитие производства в этом направлении. Чем привлекательны новые системы освещения?

Устройства на основе светодиодов экономичные, долговечные, не напрягающие зрение. Также они не требуют специальной утилизации в отличие от энергосберегающих ламп. А еще этой техникой можно управлять: свет приглушить или усилить. Но не все светильники годятся для сибирского климата. В таком приборе диод лишь деталь. Важно то, что ей управляет драйвер. Это и есть слабое место иностранной техники, особенно из Юго-Восточной Азии. И сегодня в Новосибирске развивают местные предприятия по разработке и сборке светодиодной техники.

Юрий Касинский, директор ЗАО НПО «Дюма»: "Пришлось изобретать блок питания с подключением института автоматики. Реально подходить к вопросу более серьезно, адаптировать оборудование под наши климатические условия".

Пример компании «Дюма» сегодня показателен. Важно, чтобы тенденции научно-технического прогресса приходили в России под контролем отечественных экспертов. И формула проста. Комплектующие от лучших мировых производителей, печатные платы только местного производства. На сборке - только местные специалисты, прошедшие серьезную школу институтов Академгородка и Технопарка. Плюс свои ноу-хау, запатентованные. Эти светодиодные приборы уже могут работать более пяти лет в наших условиях.




Loading...