• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске заключила брак пара почтенного возраста

19 марта 2012, 11:15
В Новосибирской области с начала года зарегистрировали на треть больше браков, чем в прошлом году. В основном соединяют судьбы молодежь. Люди среднего возраста заключают чаще всего повторные браки, но есть и исключительные случаи.

Как поется в песне, любовь нагрянула нечаянно, когда они ее уже не ждали. У обоих за спиной большая часть жизни. Подружились под такие же звуки песен, в хоре маслянинского дома ветеранов. Оказалось, что на двоих - одна пламенная страсть.

Галина Китова: "На песнях мы помешались. Общие песни записали все. Не помешали - сблизили. Мы с ним вдвоем пели "Скоро осень, за окнами август". Как раз это был август, мы уже встречались".

После счастливого августа, правда, была разлука. Из маслянинского дома ветеранов часть проживающих, в их числе и Валентина Петровича, перевели в Новосибирск. Пенсионеры перезванивались, позже в этот же дом ветеранов переехала Галина Акимовна. Уже в общую комнату.

Валентин Базанов: "Мы уже около года общались вместе, уже чувствовали себя семьей. И попросили, чтоб нам комнату здесь дали. Администрация пошла навстречу".

В стационарных учреждениях для пожилых сегодня проживает более трех тысяч жителей области. В основном это одинокие люди, немного семейных пар со стажем. Молодожены, как Галина Акимовна и Валентин Петрович, и вовсе исключение. Счастливое.




Loading...