• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске завершают строительство развязки на Южной площади

25 сентября 2013, 12:43
Шесть полос, по три в каждом направлении. Дорога, о которой в центре Новосибирска казалось можно только мечтать. В ближайшие дни начнут асфальтировать въезды на эстакаду.

Шесть полос, по три в каждом направлении. Дорога, о которой в центре Новосибирска казалось можно только мечтать. До момента, когда звуки стройки сменит шум колес совсем немного - уже возвесели все опоры, смонтировали пролеты и вот-вот будут готовы въезды на эстакаду. Кстати, транспорт по эстакаде ходит сейчас, правда, пока только технологический. Спецмашины помогают рабочим готовить основу под будущее дорожное полотно. Укладывать асфальт начнут со дня на день.

Въезд на эстакаду автовладельцам обещают разрешить уже в конце года. Установка опор освещения, ограждение - фронт работ на ближайшие месяцы. Но асфальт - в первую очередь, он не любит холодов. Поэтому сводки синоптиков, и особенно в них погожие дни, для строителей сейчас как никогда важны.

Сергей Соколов, директор подрядной организации: "Плюс пять-десять еще в октябре будет, поэтому здесь не настолько большие объемы асфальта, подрядная организация работы эти выполнит. То есть естественно работы будут вестись с соблюдением технологий".

Беспрепятственное движение по Красному проспекту в сторону Академгородка и в обратном направлении. С вводом развязки потоки машин распределят. И значит, пробок здесь будет меньше. Но целиком всех транспортных проблем на этом участке эстакада не решит, уже сейчас это осознают в мэрии.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Будет дальше трудность с выездом на левый поворот на Октябрьский мост. Но зато сквозное движение без ограничений в сторону Советского района будет идти. Дальше мы занимаемся проектированием следующей развязки на Октябрьский мост. Это будет следующий этап".

Официально развязку на Южной площади в эксплуатацию введут, кстати, в 2014 году, когда возведут пешеходный мост в районе Автовокзала и на самой эстакаде наведут лоск - строителям на это тоже нужно время.




Loading...