• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске завершилась акция под названием "За честные выборы"

6 февраля 2012, 12:39

Участники акции прошли по Красному проспекту и провели митинг на площади Ленина. Протестующие собрались у дома офицеров. Разномастные флаги развернули представители сразу нескольких партий.

Ярослав Голодов, организатор акции протеста: "Мы первоначально хотели с перекрытием Красного, но в итоге нам оставили аллею, что в принципе достижение в процессе согласования".

От дома офицеров до площади Ленина демонстрация протестующих прошла за полчаса. По ходу озвучивая требования и лозунги.

Сергей Дьячков, участник акции протеста: "Сегодня цель - показать федеральной власти, что мы сила, и что мы не потерпим фальсификаций и ограничения демократии".

Подобные акции прокатились по всей стране. Предсказывали, что новосибирская будет одной из самых массовых. Коммунисты насчитали не меньше трех тысяч участников.

Анатолий Локоть, депутат фракции Коммунистической партии Российской Федерации: "Волна возмущения нечестными выборами настигла такого накала, что народ не надо подталкивать, они выходят сами. Сегодня не самый теплый день, но людей много пришло".

Совершенно иную оценку количества митингующих дали представители правоохранительных органов.

Олег Кудинов, начальник управления МВД РФ по Новосибирску: "Примерно пока 500 человек. Данное мероприятие проходит в соответствии с целями и задачами, нарушений не зарегистрировано".

На площадь пришли и сторонники действующей власти - представители народного фронта.

Николай Фомичев, руководитель регионального Народного штаба: "Я сюда пришел как неравнодушный человек, посмотреть на протестные настроения и с одной стороны это радует, это начинает формироваться гражданское общество и протестные настроения должны быть. Но с другой стороны я глубоко разочарован, это напоминает 90-ые годы, это неорганизованная оппозиция, те же крикуны".

Выпустив пар недовольства, митингующие разошлись. Провокаций правоохранители не зафиксировали.




Loading...