• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске завершилась декада инвалидов

16 декабря 2010, 12:13
Сегодня подводили итоги. Как в нашем городе поддерживают тех, кому помощь нужна постоянно?

Дежурная бригада скорой помощи в холле не зря. Любому из присутствующих в любой момент может потребоваться экстренная помощь. В зале те, кто каждую секунду борется с недугом. Особое внимание в декаду уделили детям с ограниченными возможностями и ветеранам великой отечественной.

Тамара Колдина, начальник управления социальной поддержки населения мэрии Новосибирска: "Мы завершаем программу по ремонту жилых помещений инвалидов ВОВ. Более 715 инвалидам мы оказали помощь в проведении ремонта в своих квартирах. Это конечно главное, чтобы они жили в достойных условиях".

Ирма Ратаевская инвалид первой группы. Активно участвует во всех начинаниях общества в Заельцовском районе. Иначе, говорит, не могу.

Ирма Ратаевская, жительница Новосибирска: "Конечно, надо меньше думать о болезнях, а думать о жизни".

На последнем координационном совете при губернаторе шла речь о наиболее эффективной помощи маломобильным жителям областного центра. Появлении филиалов геронтолического центра, открытии консультативных отделений при поликлиниках. Необходимости большего количества пандусов для инвалидов-колясочников. В ближайшие несколько лет планируют открыть около 30 специализированных спортивных клубов. На постоянном контроле своевременное поступление медицинских жизненно важных препаратов.

Надежда Болтенко, председатель Совета депутатов Новосибирска: "Министерство здравоохранения области клятвенно нас заверило, что той ситуации которая была в 2010 году, с обеспечением лекарственными препаратами, в том числе и наших инвалидов, жителей города и области, не будет в 2011 году. Этот вопрос будет решен".

Помочь тем, кому труднее всего. Эта задача по-прежнему остается главной. Важно, считают городские власти, чтобы с завершением декады не заканчивалась начатая работа.




Loading...