• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске завершили ревизию Обского пассажирского флота

16 июля 2011, 12:47
В каком состоянии новосибирские суда? Могут ли перевозчики гарантировать безопасность пассажирам? За работой инспекторов следила Елена Овчаренко.

Объектов для ревизии в Новосибирской области -17. 2 больших теплохода - "Меридиан" и "Альбатрос" принадлежат академии водного транспорта. На них будущие матросы ходят в учебные рейсы. Еще несколько судов совершают двухчасовые круизы с речного вокзала. Многодневные туры в нашей области имеют право совершать теплоходы "Новосибирск" и "Ремикс".

Сергей Михальцов, государственный инспектор Новосибирского линейного отдела Обского управления государственного речного надзора: "В первую очередь смотрится документация, внешний вид судна, наименование, идентификационные номера смотрятся, пожарное снабжение, готовность судна, готовность экипажа к тревогам, человек за бортом, пожарная тревога, смотрим расположение спасательных средств".

Инспекторы и сотрудники транспортной прокуратуры уже по 2-3 раза бывали в этом году на всех судах. 6 должностных лиц оштрафованы. Новосибирские теплоходы гораздо моложе затонувшей "Булгарии". Бывалому "Ремиксу" - 47. Но 4 года назад его капитально отремонтировали. Заменили часть днища, коммуникации и внутреннюю отделку кают, обновили двигатели.

Николай Ермаков, боцман теплохода "Ремикс": "Вот это вот всё - за деревом находится металлическое герметичное, всё вот отсек тонет, остальное ничего не тонет - сохраняется на плаву".

Это иллюминатор для эвакуации, от обычных, которые находятся вот здесь, он отличается большим диаметром, сейчас мы попробуем его открыть - получилось".

Во время последней проверки новосибирские инспекторы серьезных нарушений не нашли. Составили лишь два протокола. На теплоходах "Новосибирск" и "Альбатрос" не хватало по одному члену экипажа. Капитан одного из судов оштрафован на тысячу рублей.




Loading...