• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске завершились чемпионат и первенство России по биатлону

6 марта 2012, 18:22

В заключительный соревновательный день - женская командная гонка. Этот неолимпийский вид набирает популярность и, возможно, через какое-то время его можно будет увидеть в программе всемирных игр. Квартет спортсменов уходит со старта одновременно, и на протяжении всей дистанции держится вместе.

Лариса Кузнецова, победительница командной гонки Чемпионат России по биатлону (г.Тюмень): "Если в эстафете ты бежишь на этапе сам, т.е. отвечаешь за свой этап, то здесь бежишь всей командой, т.е. здесь ты несешь ответственность не только за себя. Если есть слабейший участник в команде, ему надо помогать каким-то образом, где-то на спуске может быть, или в лыжах помочь".

Удачнее всего совместить командный дух, быстрый ход по дистанции и точную стрельбу удалось первой команде Тюменской области. Сборная именно этого региона стала победительницей общего зачета по итогам всего чемпионата России. Новосибирские биатлонисты остановились в шаге от пьедестала.

Владимир Ильин, главный судья соревнований: "У нас сегодня единственная надежда команды - это юниорки и женщины, которые выделяются все-таки. Пока очень сложно с мужским составом, думаю, что поменяли тренера, все-таки двукратный олимпийский чемпион - это говорит о многом. Но как себя проявит господин Тарасов, я думаю, что будет все хорошо".

Результаты работы нового наставника новосибирской сборной можно будет оценить уже в следующем сезоне. Как показывает выступление Вилухиной на чемпионате мира, алмазы для огранки в нашем регионе есть.




Loading...