• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске завершились первенство и чемпионат Сибири по боксу

21 мая 2012, 16:26
Впервые в Новосибирске на ринге одновременно выясняли отношения и молодежь и взрослые - 140 лучших боксеров со всего Сибирского региона. Победители завоевали путевки на всероссийский ринг.

Впервые в Новосибирске на ринге одновременно выясняли отношения и молодежь и взрослые - 140 лучших боксеров со всего Сибирского региона. Сначала победителей определили в своих возрастных подгруппах. Затем сильнейшие встретились в суперфинале.

Михаил Алоян, чемпион Европы и мира по боксу: "Это будет большой опыт для молодежи, но и взрослые боксёры почувствуют есть ли у них в будущем конкуренты или нет. Потому уровень достаточно серьезный, потому что здесь боксируют несколько призёров чемпионата страны".

10 финальных пар. У молодежной группы, кроме завоеванных путевок на первенство России, появлялся шанс взять еще один билет - уже на взрослый чемпионат страны.

Кирилл Науменко, чемпион Сибири-2012 по боксу (Алтайский край): "Можно подвинуть любого и каждого - стоит только захотеть. Человеческие возможности не могут быть ограниченны. Нет никаких ступенек. Нужно шажочком за шажочком перешагивать и идти к своей цели".

Но "молодежка" экзамен не выдержала. Во всех 10-ти поединках солидный перевес был на стороне более опытных соперников. В 5 боях верх взяли хозяева ринга - новосибирцы. Наша боксерская команда во время чемпионата одержала победу и за пределами ринга. В июле в Областном центре пройдет молодежное первенство России.

Иван Гордеев, президент Новосибирской областной федерации бокса: "Уфа, как мы узнали, отказалась от проведения соревнований. И мы вовремя сориентировались и подали заявочку на проведение чемпионата России в нашем городе. Я думаю - это поможет нам".

Первенство и чемпионат Сибири открыли новый олимпийский цикл - к Играм 2016 года. Уже осенью может произойти значительное обновление в сборной России. Те, кто еще вчера значился вторыми и третьими номерами в национальной команде, завтра могут стать лидерами.




Loading...