• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске завершилось областное юношеское первенство по скоростному плаванию в ластах

27 мая 2013, 13:23
Бассейн "Динамо" сегодня стал одной из основных спортивных баз подготовки высококлассных спортсменов. Сегодня здесь тренируются и выступают звезды мировой величины и подающие надежды спортсмены. О самых перспективных участниках - в нашем сюжете.

Бассейн "Динамо" сегодня стал одной из основных спортивных баз подготовки высококлассных спортсменов. Сегодня здесь тренируются и выступают звезды мировой величины и подающие надежды спортсмены.

Виктор Дегтярёв, вице-президент Новосибирской областной федерации плавания: "Ведущих у нас юношей здесь выступает 4 человека, которые отобрались на первенство Европы, которое будет проходит в Швеции. Это заслуженный мастер спорта Вера Илюшина, мастера спорта Мария Патласова, Лидия Стадник и Максимов Данил".

Лидия Стадник одна из звёздочек Новосибирского плавания. В этом году на первенстве России у нее золото и два серебра. Этот успех открыл ей окно в Европу.

Лидия Стадник, победительница первенства России по скоростному плаванию в ластах: "Я еду первый раз на первенство Европы, потому что я начала в ластах плавать недавно. От соревнований я жду каких-то позитивных эмоций. Я жду хорошего результата от себя, потому что я думаю я справлюсь".

Самая титулованная участница первенства области - десятиклассница Вера Илюшина. Она уже два года на равных соревнуется со взрослыми спортсменками. За успешный дебют на чемпионате Европы, на нескольких дистанциях золото, Вере присвоили звание заслуженного мастера спорта. Сейчас у нее в кармане две путевки - на континентальные и всемирные соревнования.

Вера Илюшина, заслуженный мастер спорта по плаванию: "На первенство Европы я не еду, потому что там состыковка со всемирными играми 2 дня. Я не успею просто. Голова не отойдет после прошлых соревнований, не смогу акклиматизироваться, перестроиться. Мне кажется, тогда сорвется подготовка ко всемирным играм".

Всемирные Игры пройдут этим летом в Колумбии. Кроме Веры Илюшиной - Новосибирск и Россию еще двое - это Павел Кабанов - сильнейший пловец планеты и Алексей Казанцев, многократный чемпион Европы и мира.




Loading...