• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске завершился международный турнир по спортивным танцам Кубок Губернатора

6 мая 2013, 11:29

Грация, чувство ритма, красота движений. В этом спорте сам танец становится музыкой. В изящную борьбу за право стать обладателем Кубка окунулись восемьсот пар из разных городов России. Под чутким взором профессионального жюри экстра-класса ошибок допускать нельзя. Даже организаторам.

Александр Веселов, заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта правительства Новосибирской области: "Дана высокая оценка самой площадке, оформлению. Звук, свет и паркет, который пока пришлось привезти из Омска. В будущем надеемся, что заимеем свой паркет".

Кубок Губернатора один из заключительных танцевальных аккордов сезона перед летним затишьем. Рейтинговые очки терять нельзя.

Елена Ренёва, президент федерации танцевального спорта Новосибирской области: "в рамках кубка губернатора проводится первенство Сибирского федерального округа - молодежь. Это очень серьезная возрастная группа. С такими очень опытными квалифицированными спортсменами. И рейтинг России по взрослым в латиноамериканской и европейской программе".

Новосибирский дуэт Николая Сидорова и Марины Алёхиной на днях завоевал титул чемпионов Новосибирской области. Сегодня они вновь одни из фаворитов. Но быть лучшими среди лучших сложно. Секрет победы кроется не только в усердных тренировках.

Марина Алёхина Николай Сидоров, чемпионы Новосибирской области по спортивным танцам: "За счет может удачи какой-то, ну и плюс слаженного выступления между нами. Подготовка, разминка хорошая, позитив".

В итоге в программе европейский танец Алёхина и Сидоров добились серебра, уступив дуэту из Красноярска. Осенью нашим мастерам предстоит поездка на открытый чемпионат Германии, а затем на всероссийский паркет в Москву и Санкт-Петербург.




Loading...